Spaghetti al tonno fresco

Spaghetti al tonno
Ecco l’ennesimo piatto di pesce che in estate e piacevole fresco e veloce. 
Oggi vado di gran fretta le ferie stanno finendo e purtroppo quest’anno anche avvenimenti dolorosi hanno fatto si che non fossero delle belle ferie, ma qualche altro giorno di relax coi bambini li voglio godere, perciò credo che capirete e mi scuserete.
Vi lascio una ricetta anch’essa fresca veloce, ma gustosa adatta a questo periodo di caldo. 
Spaghetti con il tonno2
Spaghetti al tonno fresco
320g di spaghetti
2 filetti di tonno fresco tagliato spesso un centimetro
350 g di pomodorini pachino
1/3 di cipolla
olió extravergine di oliva
basilico
sale, pepe qb
Iniziare col cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il sughero facendo soffriggere il battuto di cipolla in un filo d’olio in una capiente pentola. Appena dorata la cipolla aggiungere il tonno tagliati a piccoli cubettini e farlo rosolare appena. In un’altra pentola con un filo d’olio far appassire leggermente i pomodorini pachino con abbondante basilico. Una volta semi cotti i pomodorini aggiungerli al tonno e continuare la cottura per pochi minuti.
La cottura separata dei pomodorini permetterà al tonno di non passare di cottura e diventare perciò stopposo. 
Una volta amalgamati bene gli ingredienti, aggiungere la pasta e mantecare.
Al momento di impiattare gli spaghetti se si ha a disposizione spolverare con un bel trito di timo limoncino che personalmente adoro nei piatti di pesce gli dona quella freschezza in più che è piacevole.
Spaghetti con il tonno1
A presto

5 pensieri riguardo “Spaghetti al tonno fresco”

  1. Ciao Antonietta, mi dispiace per gli avvenimenti dolorosi, ti abbraccio.
    Per la pasta invece trovo sia una bella novità il fatto che ci sia il tonno fresco che non è che usi molto, d'estate ben vengano questi piatti!
    Baci a presto:**

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