Gnocchi ripieni

Gnocchi ripieni

Rieccomi con un primo piatto davvero eccezionale.  Questo piatto l’ho fatto il giorno della
fasta din compleanno di mio figlio Matteo. Devo essere del tutto sincera con
voi, mi aspettavo che fosse buono, ma sinceramente non come si è rivelato. Un
piatto davvero delizioso ben bilanciato nei sapori nessuno che prevalicasse
l’altro, insomma ha fatto furore. Lo devo dire questa ricetta è del mitico
Daniele Persegani che davvero a mio parere non né sbaglia una è davvero un
grande chef.
Ricetta
800
g di patate,
250
g di farina,(uso la gran pasta del Molino Quaglia che è una garanzia)
1 uovo, 
            

una
mozzarella di bufala da 250 g

Ho
tagliato a dadi grandi la mozzarella e fatta scolare per tre ore, l’ho frullata
e messa in una sac a poche. Ho steso l’impasto degli gnocchi dello spessore
(non l’ho misurato) ma circa 7/8 mm e ho coppato dei dischi di 6 cm, ho messo
dei mucchietti di bufala con la sac a poche e sigillato gli gnocchi a
mezzaluna.

Il
sughetto l’ho fatto con i pomodorini freschi e come guarnizione ho frullato al
momento basilico ed olio ad occhio e messo sugli gnocchi.

Servite
e godetevi i complimenti dei vostri commensali ;D

Gnocchi ripieni

Se posso aggiungere una nota a questa ricetta per prepararla
in anticipo io ho fatto come segue.

Appena fatti gli gnocchi li ho leggermente scottati in acqua
bollente salata per un minutino,pochi alla volta, lì ho freddati immediatamente in
acqua e ghiaccio. Ho unto bene bene una guantiera di plastica e ci ho adagiato
sopra gli gnocchi e poi unto anche sopra gli gnocchi e coperti con pellicola e
messi in frigo fino al giorno dopo. Al momento di servirli lì ho solo fatti
scaldare nel sughetto di pomodorini guarniti e serviti. Vi assicuro che il
risultato è ottimo e né guadagnerete di tempo.

Gnocchi ripieni

Buon appetito e alla prossima ricetta.

8 pensieri riguardo “Gnocchi ripieni”

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