Chicche di patate con vongole e favette fresche

Gnocchetti con vongole e favette

Lo so, lo so chi ha un blog non dovrebbe far passare tanto tempo tra una ricetta e l’altra, soprattutto se la ricetta che vuole proporre è stata fatta già da un pò e la pubblicazione della stessa rischia di diventare fuori stagione ;D insomma impegni di fine anno scolastico e tonsilliti mi hanno bloccata per un bel pò!

Questo tipo di gnocchetti li adoro e
ancora di più mi piacciono con un sughetto di pesce risultano essere a mio
gusto veramente delicati ed esaltano il sapore del pesce, secondo me!

Gnocchetti con vongole e favette

Ora, la bella stagione che si
appresta ad arrivare, anche se con dei momenti di freddo quasi autunnale, ci
fornisce anche delle verdurine che stimolano palato e fantasia ;D ecco come
nasce questo primo, gnocchetti con favette fresche e vongole.

Per le chicche:

1 kg di patate

300 g di farina (Io uso la Granpasta del molino Quaglia
davvero strepitosa)

Per il sughetto

1 kg di vongole

150-200 g di favette fresche sbucciate anche della loro
buccetta

3 pomodori spellati e tolti i semi e fatti a dadini (non li
avevo altrimenti avrei usato dei pachini secondo mè più gustosi

Aglio

Cipolla

Prezzemolo

Olio extra qb

Far cuocere le patate in abbondante acqua salata e portare a
cottura. Una volta cotte privarle della pelle e passarle allo schiacciapatate. Ho
messo la farina sulla spianatoia fatto la fontana e impastato. Ho proceduto
nella formazione degli gnocchetti. 

In una pentola far aprire le vongole con l’aglio e il
prezzemolo e filtrare il liquido.

In un’altra pentola fare un soffittino leggero leggero con
poca cipolla e aggiungere le favette un goccino di acqua e appena evaporata,
aggiungere la dadolata di pomodorini portare a cottura.

Unire le vongole.

Ho cotto gli gnocchetti in abbondante acqua salata che
bolliva e appena venuti a galla li ho tirati fuori e conditi .

Gnocchetti con vongole e favette

A presto.

18 pensieri riguardo “Chicche di patate con vongole e favette fresche”

  1. Ciao sono Laura e sono approdata sul tuo blog per caso!!!!!
    Che bel piatto che hai preparato!!!
    Sono diventata una tua sostenitrice!!
    Ciao e alla tua prossima ricetta ^_^

  2. Piacere di conoscerti….e complimenti per tutto…questo piatto e' stupendo e credo sia pure tanto delizioso!!!!!!Ho un blog di cucina ….se vuoi passa da me!!!!Buona vita e buona cucina

  3. Ciao Antonietta, ti ho scoperto grazie ad Anna di Profumi di pasticci, sei molto brava e le tue foto sono splendide, complimenti! Chissà se un giorno imparerò anche io a fotografare così, intanto faccio del mio meglio con una semplice digitale eheheheh! 😉
    Se ti va passa da me, baci e ancora complimenti 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *